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ALBERT BICHOT CÔTE DE BEAUNE-VILLAGES 2018

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Descrição

A família Bichot escolheu a Borgonha como lar em 1350, antes mesmo de o Brasil ser descoberto! Eram comerciantes em Monthélie, mas foi a partir do século XIV que Albert Bichot imprimiu grande impulso aos negócios da família, transferindo-se para Beaune, onde desde então a família se dedica à produção de vinhos. Atualmente Albéric Bichot, sexta geração dos Bichot, está no comando dos Domaines que se estendem por 100 hectares de vinhedos em Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune e Côte Chalonnaise, e em algumas parcelas produz vinhos orgânicos, o que mostra o respeito e os princípios deste produtor.

Já recebeu mais de 1.200 prêmios por todo o mundo, desde os desconhecidos de grande parte dos consumidores, Burgundy Report, Weinwirtschaft ou Clive Coates, entre outros, até os mais conhecidos, como Decanter World Wine Awards, Wine Enthusiast, Guide Hachette, Guide Bettane Desseauve e Gaulte Millau, no qual o Grands Echezeaux Grand Cru obteve em 2006 99/100. A nota comprova a qualidade e o respeito que os mercados francês e mundial têm por esse excepcional produtor da Borgonha.

CÔTE DE BEAUNES-VILLAGES é um vinho que encanta por seu caráter sutil e sua leveza. Perfeito para ser degustado entre os amigos ou em uma refeição leve. De cor rubi profundo, tem delicado frescor, com aroma de cereja e ameixa. Na boca, é levemente mineral, muito leve e elegante.

Beaune, capital histórica da Borgonha, possui solo é argilo-calcario duro que entrega ao vinho muita finesse e elegância. A AOC Côte-de-Beaune permite utilizar uvas de todos os vilarejos da Côte e da Borgonha central. A colheita é manual feita em caixas de 25kg, as uvas são selecionadas e transferidas para os tanques de fermentação. A maceração ocorre por 20 a 28 dias em tanques de carvalho e em aço inox com controle de temperatura. Em uma primeira fase o vinho permanece com temperatura entre 10 e 16°C para extração do caráter frutado da Pinot. Na segunda etapa, a fermentação ocorre na temperatura entre 20 e 30°C Com delicadas remontagens diárias a fim de extrair apenas os taninos elegantes.

Região: Borgonha, França

Uva: Pinot Noir

Amadurecimento: Amadurecimento de 14 a 16 meses em barricas de carvalho sendo 20% novas

Graduação Alcóolica: 13%

Vinícola: Albert Bichot

 

Temperatura de serviço: 16 - 18ºC