Reconhecido como um dos grandes vinhos da França, o Beaucastel é produzido principalmente a partir de Grenache, com baixos rendimentos de apenas 8 hectolitros por hectare (em contraste com os 28 considerados normais, segundo Marc Perrin). Este vinho nasce de um terroir excepcional no limite norte de Châteauneuf-du-Pape, exposto ao vento Mistral. Apresenta uma intensa fruta de framboesa e cereja, complementada por notas robustas de carne grelhada e especiarias secas. Encorpado, com taninos finos e sedosos, exibe uma incrível persistência.
Região: Rhône, França
Uva: 30% Grenache, 30% Mourvédre, 15% Syrah, 10% Counoise, Roussanne Cinsault, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc
Amadurecimento: 12 meses em foudres
Graduação Alcóolica: 14,5%
Harmonização: Carnes de caça, vermelhas e defumadas
Vinícola: Chateau de Beaucastel
Temperatura de serviço: 18°C a 20°C