O grande clássico da Castello Banfi, este Brunello di Montalcino é obtido a partir de clones de Sangiovese selecionados após 20 anos de pesquisas sobre esta uva única. A partir do melhor blend da região o vinho estagia em carvalho durante 24 meses garantindo ótimo equilíbrio entre madeira e fruta
Região: Toscana, Itália
Uva: Sangiovese e Grosso/Brunello
Amadurecimento: 24 meses
Graduação Alcóolica: 15%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos.
Aroma: Frutas vermelhas maduras, como framboesas e cerejas, notas de café, especiarias e tabaco, além de toques terrosos, defumados e de couro.
Paladar: Encorpado, com taninos maduros e boa acidez. Seu final é longo, destacando-se por frutas maduras, notas de couro e toques defumados.
Harmonização: Carnes vermelhas guisadas, carnes de caça, massas com molho de tomate, cordeiro e queijos duros.
Vinícola: Castello Banfi
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC