As principais características da safra de 2012 foram um ano adiantado. Um inverno ameno e uma primavera quente e seca causaram uma brotação e um florescimento precoce e homogêneo. Junho, Julho e agosto eram quentes e muito secos. A avaliação intermediária ocorreu em 4 de agosto. A série de chuvas entre abril e agosto atingiu apenas 150 mm! Todos esses fatores são a favor do incremento do açúcar e da maturidade dos taninos. O volume de bagas foi fraco, mostrando uma depleção de cerca de 10% em comparação com os anos anteriores.
Região: Bordeaux, França
Uva: 63% Cabernet Sauvignon , 31% Merlot , 5% Cabernet Franc , 1% Petit Verdot
Graduação Alcóolica: 13%
Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho
Cor: Rubi Profundo
Aroma: No nariz exibe aromas de couro, subterrâneo, trufa e violeta
Paladar: Complexo na boca, com notas de couro e mocha
Produtor: Château Montrose
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC