Situado no coração de Médoc, bordeando o estuário do Gironda, os vinhos de Saint Julien se caracterizam pela sua elegância e equilíbrio. Château Talbot é um dos mais famosos vinhos de Médoc, elaborado com Cabernet Sauvignon maioritariamente e complementado por Merlot e uma pequena quantidade de Petit Verdot, resultando em um magnífico vinho que reúne a finesse de Margaux e o poder de Pauiilac.
Região: Bordeaux, França
Uva: 67% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot e 6% Petit Verdot
Amadurecimento: Envelhecimento de mais ou menos 14 meses em barricas de carvalho francês, 50% a 60% novas . Os barris de carvalho são fornecidos por 8 tonelerias diferentes. A escolha dos barris e o tempo de envelhecimento depende de cada uva, da sua idade e de onde está plantada. Degustação regular dos vinhos durante o envelhecimento para observar sua correta evolução.
Graduação Alcóolica: 13,5%
Vinícola: Cru classé (Médoc/Graves)
Temperatura de serviço: 18 - 20ºC