Um Rosso di Motnalcino da histórica Col d’Orcia que é um verdadeiro “prazer absoluto ao paladar”, segundo o crítico Antonio Galloni.
Col d'Orcia significa “a colina com vista para o rio Orcia”, rio fica na fronteira sudoeste da região de Brunello di Montalcino dando nome para a vinícola familiar de mesmo nome.
Sob o comando do Conde Francesco Marone Cinzano, que vem de uma família com experiência em cultivo que vem desde o século XVI, faz parte da construção da Montalcino que conhecemos hoje, importantíssimos tanto no estabelecimento da fama mundial dos Rossos e Brunellos di Montalcino, quanto na implementação de agricultura orgânica na região.
No terroir do extremo sul da DOCG, encontramos a sub-região de Sant’Angelo in Colle, onde este Rosso é produzido. Famosa por vinhos exuberantes, opulentos, com bastante fruta madura, são Rossos e Brunellos com “um pé” no Novo Mundo.
O desafio se torna a busca pela elegância, pela acidez excelente, pelo álcool na medida certa e bom equilíbrio. Ninguém consegue fazer isso mais do que Col d’Orcia
Elaborado com uvas 100% Sangiovese e envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho eslavo, apresenta uma coloração rubi profunda com tons violáceos.
Aromas de frutas vermelhas, meio carnudos, remetem a uma lasanha à bolonhesa de tanto que preenche o olfato.
Um vinho elegante, com bastante corpo e taninos aveludados, que chegam mais tarde na degustação. Tudo na medida perfeita.
93 Pontos - Sonoma Market
91 pontos - Vinous
“O Rosso di Montalcino 2021 flutua com um rico blend de cerejas maceradas, sálvia e terra. Abre com adorável dulçor e maciez de frutas vermelhas, acolchoando o palato por meio de uma estrutura de acidez vibrante e fecha com florais de violeta. Seu final é admiravelmente longo, de estrutura inesperada, deixando um toque picante, com um herbáceo adocicado. Um prazer absoluto ao paladar!”
Região: sudoeste da região de Brunello di Montalcino, Itália
Uva: 100% Sangiovese
Amadurecimento: envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho eslavo.
Graduação Alcóolica: 14,5%
Cor: apresenta uma coloração rubi profunda com tons violáceos.
Aroma: Aromas de frutas vermelhas, meio carnudos, remetem a uma lasanha à bolonhesa de tanto que preenche o olfato.
Paladar:Em boca é maravilhoso. Sua acidez toca na ponta da língua e expande, abrindo para sabores de cereja fresca, toque de dulçor natural, bem típico do sul de Montalcino, de excelente equilíbrio.
Harmonização: Um belo vinho para acompanhar queijos duros e harmonizar com carnes de caça. Um javali ao molho de frutas vermelhas criaria um espetáculo enogastronômico no paladar.
93 Pontos - Sonoma Market
Vinícola: Col d'Orcia
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC