Fazer “o melhor vinho do mundo” era o objetivo de Dom Pierre Pérignon quando assumiu a Abadia Beneditina de Hautvillers na região de Champagne na França em 1668.
Ele dedicou sua vida em busca da perfeição e por isso ficou reconhecido como o criador das técnicas e da filosofia do champagne.
Três séculos mais tarde essa filosofia continua na Maison Dom Pérignon com um vinho safrado e criado somente em anos de colheitas excepcionais.
Região: Hautvillers, Champagne, França.
Uva: Pinot Noir, Chardonnay
Amadurecimento: 8 anos
Graduação Alcóolica: 12,5%
Aroma: O nariz canta alto e claro, começando com frutas vermelhas frescas e intensas: groselhas e morangos silvestres, complementadas por notas quentes de feno maduro, laranja de sangue e cacau.
Paladar: O ataque é suave e abrangente, mas é a impressão de precisão que domina no final. A integridade cinzelada do vinho, intensa e penetrante, é prolongada com o inesperado toque cítrico verde que marca a vindima.
Temperatura de serviço: 8 - 10ºC