O vinho apresenta um tom rosa muito pálido, dependendo da colheita, com tons dourados, laranja e até vermelhão. Seu bouquet revela frutas frescas manga, melão pontuadas por notas de limão. Na boca, a sua frescura desenvolve-se através de aromas cítricos em torno de um núcleo decididamente mineral antes de terminar com um final subtilmente persistente.
Em 1896, Marcel Ott da Alsácia encontrou uma propriedade que o inspirou, o Château de Selle em Tarandeau, Provença, onde antigamente cresciam azeitonas, lavanda e amoras. Desfrutando de um microclima único, os vinhos são delicados e elegantes com grande profundidade.
Na década de 1930, Marcel Ott apaixonou-se pelo antiquíssimo Clos Mireille, com vista para o mar em La Londe Les Maures, perto de Brégançon. As vinhas logo começaram a produzir vinhos distintos, porém sutis. O Château Romassan em Bandol foi adquirido pela família Ott em 1956 e após anos de terraços e replantações, produz vinhos robustos, harmoniosos e de longa duração. Cœur de Grain representa o génio da vinificação e hoje a garrafa distinta evoca a memória da elegante ânfora de séculos passados. Hoje, 120 anos depois, os primos Jean-François e Christian Ott dedicam as suas vidas ao amor dos seus antepassados pela Provença.
Em 2004, Domaines Ott* juntou-se a Louis Roederer e à sua fabulosa seleção de artesãos de vinho