Blend majoritariamente composto por Mencía, a partir da vinha El Rapolao, este tinto de Bierzo é elegante, complexo e sedoso. Pouco mais de 900 garrafas são produzidas deste ícone do Dominio de Anza. Após 12 meses em barris de carvalho, revela notas de cerejas azedas, especiarias e toques florais. Destaque de “Melhor Bierzo” e “Melhor Tinto” no Guia Espanha, revista Adega.
Região: Bierzo, Espanha
Uva: Mencía, Alicante Bouschet e Sousón
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês de 500 litros
Graduação Alcóolica: 14%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Frutas vermelhas e pretas, como cerejas e amoras, notas herbáceas e de especiarias, além de toques florais, como violetas, terrosos, defumados, tostados e minerais.
Paladar: Médio corpo, com taninos maduros e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas, especiarias e toques florais.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com ragu de carnes, cogumelos, carnes suínas e queijos maduros.
Vinícola: DOMINIO DE ANZA (DIEGO MAGAÑA WINES)
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC