Filippo Manni imprime sua personalidade neste Brunello de destaque dentro da festejada DOCG.
O Brunello di Montalcino DOCG 2016 CastelGiocondo tem uma cor vermelho rubi profundo. O nariz é expresso com aromas muito claros de cerejas marasquino. Toques de canela, tabaco, hortelã e folhas de chá compõem um perfil aromático muito complexo, onde cada componente alterna sem prevalecer sobre os demais. Na boca é envolvente, com taninos aveludados que dão uma sensação cremosa. O componente alcoólico é equilibrado por uma sensação mineral balsâmica, sápida e fresca. O final é muito longo, típico desse vinho.
Região: Toscana, Itália
Uva: Sangiovese Grosso
Amadurecimento: de 60 meses em barricas de carvalho francês e tonéis de carvalho da Eslavônia.
Graduação Alcóolica: 14,5%
Aroma: Uma safra excelente para esse vinho, que esbanja frutas vermelhas e negras acompanhadas de notas terrosas, florais, de ervas e de especiarias doces, que aparecem tanto no nariz quanto na boca.
Paladar: Tenso, preciso e vibrante, tem acidez pulsante, taninos firmes e finos e final cheio e persistente, com toques sanguíneos, de grafite, de giz e de cerejas.
Vinícola: Frescobaldi
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC