La Turque é a mais recente adição de Guigal à sua linha de crus da Côte Rôtie, adquirida como parte da compra da empresa Vidal-Fleury em 1980. La Turque produzia vinhos excepcionais no século 19 e início do 20, mas ficou inativa por quase 50 anos. A família Guigal replantou o vinhedo em 1980 e 1981, baseando-se na memória de Etienne Guigal sobre a qualidade dos vinhos produzidos durante seu tempo na Vidal-Fleury. A primeira safra foi a magnífica 1985. Localizada entre La Mouline e La Landonne em posição e estilo, La Turque exibe um caráter exótico devido aos seus solos complexos. Sua concentração e elegância combinam a virilidade da Côte Brune com a sutileza e delicadeza da Côte Blonde
Região: Cote-Rotie AOC-Vale do Rhone, França
Uva: Syrah e Viognier
Amadurecimento: 42 meses em barricas de carvalho francês novo, produzidos pela tanoaria Château d’Ampuis
Graduação Alcóolica: 15%
Paladar: Paladar profundo e complexo, com frutas negras maduras, especiarias e uma estrutura imponente. Seus taninos firmes e a mineralidade conferem complexidade e profundidade ao vinho, que combina a força da Côte Brune com a suavidade da Côte Blonde.
Vinícola: E. Guigal
Temperatura de serviço: 16°C a 18°C