Elaborado a partir de vinhas localizadas na DOCG Chianti Classico, no distrito de Panzano in Chianti, este IGT toscano é elegante e equilibrado, destacando-se por notas de frutas vermelhas e toques de couro. Um excelente vinho criado pelas mãos talentosas de Giampaolo Motta que vem colecionando diversos prêmios internacionais por sua complexidade e potencial de guarda.
Região:
Uva: 70% Sangiovese, 15% Merlot e 15% Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Amadurecimento: 10 meses em barricas carvalho francês, sendo 20% novas
Graduação Alcóolica: 13,5%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e framboesas, notas de especiarias, como pimenta e cravo, além de toques herbáceos, minerais, defumados e de couro
Paladar: Encorpado, com taninos firmes e boa acidez. Seu final de boca é persistente, destacando-se por cerejas e amoras maduras e toques de especiarias.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molhos de média intensidade, embutidos e queijos curados
Vinícola: Fattoria La Massa
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC