Contando com a consultoria de Jean-Claude Berrouet, ex-enólogo de Petrus, Lafon-Rochet nos brinda com um grande exemplar de Saint-Estèphe, com notas de couro, tabaco e ameixas maduras.
Região: Bordeaux, França
Uva: 53% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
Amadurecimento: 16 a 18 meses em barricas de carvalho (50% novas)
Paladar: Seco e Médio
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros..
Vinícola: CHÂTEAU LAFON-ROCHET
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC
Vizinho dos grandes Cos d'Estournel e Lafite Rothschild, Lafon-Rochet está em um dos terroir mais especiais de Saint-Estèphe. 4ème Cru Classé de 1855, a propriedade sofreu uma revolução desde 1959, quando quando a propriedade foi adquirida por Guy Tesseron. Atualmente conta com 41 hectares de vinhas, com média de 40 anos de idade, além da consultoria do famoso Jean-Claude Berrouet, que durante muitos anos foi o enólogo chefe de Petrus.