Um dos maiores ícones do vinho chileno, o Le Dix é um dos mais complexos, elegantes e longevos vinhos da América do Sul. O vinhedo está estrategicamente localizado em uma pequena parcela na Cordilheira da Costa, no Vale do Colchagua, recebendo uma forte influência das frias correntes do oceano Pacífico, o que garante um desenvolvimento perfeito e gradual das uvas. O vinho é maturado por 18 meses em barricas de carvalho feitas artesanalmente dentro dos próprios Domaines Barons de Rothschild (Lafite) em Bordeaux. É um vinho potente e profundo, repleto de camadas, que fica ainda melhor após alguns anos na adega.
Região: Valle de Colchagua, Chile
Uva: Cabernet Sauvignon (95%) e Syrah (5%)
Amadurecimento: Permanece 18 meses em barricas de carvalho francês, sendo 60% novas. Barricas feitas artesanalmente dentro dos próprios Domaines Barons de Rothschild (Lafite) em Bordeaux.
Graduação Alcóolica: 14,5%
Vinícola: Los Vascos (Rothschild-Lafite)
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC