Descrito como glorioso e repleto de fruta madura por Robert Parker - que o classificou como "outstanding" e concedeu 93 pontos ao vinho na safra de 2019 - o Bolgheri Rosso é elaborado com um corte de Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Syrah. É certamente um dos mais belos achados da região de Bolgheri, na Toscana, e segue o estilo concentrado e exuberante dos vinhos de Le Macchiole em uma versão para ser bebida desde já
Região: Toscana, Itália
Uva: Merlot (40%), Cabernet Franc (30%), Cabernet Sauvignon (15%), Syrah (15%)
Amadurecimento: Maturado por 10 meses, sendo 80% em barricas de carvalho de 2º, 3º e 4º uso e 20% em betão.
Graduação Alcóolica: 14,5%
Harmonização: Carnes grelhadas / assadas e queijos
Vinícola: Le Macchiole
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC