Marqués de Riscal é uma Bodega pioneira fundada em 1858. Foram os primeiros a elaborar vinhos de acordo com os métodos bordaleses e a conquistar o diploma de honra em Bordeaux. São os impulsores da denominação de origem Rueda, graças aos seus vinhos brancos. Recentemente foram eleitos a melhor vinícola da Europa pela revista Wine Enthusiast (2013).
Região: Rioja, Espanha
Uva: 90% Tempranillo e 10% Graciano e Mazuelo
Amadurecimento: 26 meses em barris de carvalho americano e 2 anos em garrafa.
Graduação Alcóolica: 13,5%
Aroma: de grande complexidade, notas de frutas negras maduras, especiarias, balsâmico e tosta.
Paladar: boa estrutura, saboroso, denso, taninos muito equilibrados, macio, elegante e persistente, encorpado.
Harmonização: Massas com molhos condimentados, cordeiro assado, carnes de caça, pimentões recheados, ensopados e queijos duros.v
Vinícola: Marqués de Riscal
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC