Criado na década de 80 por Ludovico Antinori, irmão mais novo de Piero Antinori, criador dos famosos Tignanello e Solaia, e primo de Mario Incisa della Rocchetta, produtor famoso pelo Sassicaia. Vinho lendário, é elegante, longevo e potente.
Região: Toscana, Itália
Uva: 56% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot e 9% Cabernet Franc
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês (70% novas
Graduação Alcóolica: 15%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, groselhas e ameixas, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da- Índia, além de toques defumados, de chocolate, tabaco e terrosos
Paladar: Encorpado, com taninos firmes e ótima acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias, além de toques tostados e terrosos.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros
Vinícola: TENUTA DELL'ORNELLAIA
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC