Sommelier Angela Lazzarini: ''Este existe há mais de 500 anos, na época do descobrimento este vinho era exportado nas caravelas. Foi o vinho que o Cabral serviu aos índios quando descobriu o Brasil. É um dos melhores vinhos portugueses!''
Região: Évora, Alentejo, Portugal
Uva: Aragonêz | Trincadeira
Amadurecimento: 18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa
Graduação Alcóolica: 14,5%
Cor: Límpido e brilhante, de cor granada
Aroma: Aroma intenso e complexo, lembrando ameixa seca e morangos maduros, revela ainda notas balsâmicas e especiarias, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco
Paladar: Impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes de caça
Vinícola: Eugénio de Almeida
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC