Assinado por Alberto Antonini este Brunello di Montalcino estagiou durante 38 meses em barris de carvalho francês. O resultado é um vinho elegante, rico em notas de frutas pretas, especiarias, além de toques defumados e de chocolate.
Contando com 33 hectares de terreno, a Podere Brizio possui cerca de 11,5 hectares plantados com Sangiovese, e outros 2 hectares com oliveiras. Essa incrível joia fincada em Montalcino utiliza práticas o mais natural possíveis, para capturar o caráter que os rodeia, e trazê-lo ao copo. Toda a propriedade se concentra na agricultura sustentável, com a filosofia de utilizar apenas leveduras nativas, gerando vinhos autênticos e complexos.
Região: Toscana, Itália
Uva: Sangiovese Grosso (Brunello)
Amadurecimento: 38 meses em barris de carvalho francês e 6 meses em garrafa
Graduação Alcóolica: 14,5%
Aroma: Mostra notas florais e de ervas frescas envolvendo sua fruta madura no ponto certo, como cerejas, ameixas e framboesas, tudo equilibrado por gostosa acidez, taninos de grãos finos e final persistente e cheio, com toques terrosos e de especiarias doces.
Paladar: Tenso e vibrante, alia, com maestria, potência e exuberância de fruta, com finesse e profundidade.
Vinícola: Podere Brizio
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC