Da vinificação em pureza de uvas 100% Sangiovese , relevadas e colhidas na zona DOC de Montalcino , a maior. Ainda nesta etiqueta, de acordo com a tradição da casa Podere le Ripi, a vindima é feita manualmente entre a segunda quinzena de setembro e o início de outubro. A vinificação envolve uma longa fermentação e maceração de 20 dias em tanques de betão. O envelhecimento na fase final envolve o envelhecimento de pelo menos 30 meses em grandes barris de carvalho
Região: Montalcino, Itália
Uva: Sangiovese
Amadurecimento:30 meses em grandes barris de carvalho
Graduação Alcóolica: 13,5%
Cor: Vermelho Rubi
Aroma: O perfume no nariz é expresso como uma sinfonia de aromas que vão desde o cheiro intenso de cereja, morango e violeta até a fresca nota balsâmica de ervas
Paladar: Na boca tem uma estrutura ampla e impressionante que revela grande mineralidade e um final de boca duradouro
Harmonização: Este vinho combina bem com pratos ricos em proteínas, também pode degustar com queijos salgados e carnes curadas
Vinícola: Podere Le Ripi
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC