Em 1927, onze amigos de infância se reuniram para celebrar as raízes de sua família e seu amor por Peñafiel. Tiveram o sonho não só de fazer vinhos de boa qualidade, mas também de realçar a importância de uma região vitivinícola esquecida e com um patrimônio ilustre. Juntos, eles mudariam a história desta região, produzindo grandes vinhos de uma denominação espanhola agora mundialmente conhecida, Ribera del Duero. Os ideias iniciais são importantes, porque os pilares sobre os quais foram construídos têm de ser os primeiros: Qualidade como prioridade máxima e marca como diferencial competitivo sustentável. Prova dessa importância vem desde as primeiras safras (1927 e 1928), que conquistaram medalhas de ouro na Exposição Universal de Barcelona em 1929.
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Região: Ribera del Duero, Espanha
Uva: Tempranillo
Amadurecimento: 18 meses em carvalho francês e americano, sendo 50% em barricas francesas novas, 30% em de primeiro uso francês, e o restante, 20%, em barricas americanas de primeiro uso. Após o vinho permanece em garrafas por 42 meses.
Graduação Alcóolica: 14,5%
Cor: Vinho de coloração vermelha cereja escura
Aroma: possui aroma complexo de frutas negras maduras, baunilha, alcaçuz, mentolado especiarias e notas tostadas
Paladar: no paladar é um vinho encorpado com um bom equilíbrio entre fruta e madeira, taninos marcantes, boa acidez e com final persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas assadas, carnes de caça, peixes defumados e queijos maturados.
Vinícola: Protos
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC