Tinto elaborado a partir de vinhas de 40 anos de idade da casta mais tradicional da região do Dão, este Touriga Nacional revela notas florais, frutas vermelhas e toques de especiarias e tostadas. Com baixíssima produção (pouco mais de 4500 garrafas) este grande vinho do Dão estagia em barricas francesas durante 18 meses, aportando grande concentração e potencial de guarda. Segundo Mark Squires, degustador da Wine Advocate de Robert Parker, um vinho com grande potencial, evoluindo até 2033
Região: Dão, Portugal
Uva: TOURIGA NACIONAL
Amadurecimento:
Graduação Alcóolica: 14%
Cor: Rubi intenso com reflexos granada
Aroma: Frutas vermelhas e pretas, como framboesas, groselhas e mirtilos, toques florais, como violetas, além de toques herbáceos, defumados e tostados.
Paladar: Encorpado, com taninos presentes e bem estruturados. Apresenta bom equilíbrio e ótima acidez, e destaca-se por frutas maduras e toques defumados
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, pratos com cogumelos, carnes brancas, como aves grelhadas e queijos amarelos.
Vinícola: QUINTA DA FALORCA
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC