É o vinho do fundador da Casa Ramos Pinto. O vinho que conquistou o Brasil! É um blend de vinhos envelhecidos por 6 a 7 anos em barris de carvalho, com sabor de uvas frescas, mas também de frutos secos. Uma mistura do novo com o antigo.Pode ser apreciado como aperitivo, como entrada ou mesmo no final da refeição.
Região: Douro, Portugal
Uva: Tinta barroca, Tinta Roriz e Touriga Francesa
Amadurecimento:
Graduação Alcóolica: 19,5%
Cor: Uma cor vermelha densa que é mais intensa que a do Porto Tawny.
Aroma: Aromas fortes e frutados característicos das suas castas como cereja, amora, ameixa e framboesa.
Paladar: Em boca é longo e compacto.
Harmonização: Aperitivo acompanhando entradas como foiegras, salada de pato. Sobremesas como cheesecake, calda de frutas vermelhas e queijos.
Vinícola: Ramos Pinto
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC