As uvas para este vinho tem origem numa única vinha de Chenin Blanc com 54 anos, nas encostas das Colinas Bottelary, o número na frente da garrafa referindo-se à idade das vinhas no ano em que o vinho foi feito.
Seleção rigorosa das uvas que entram na adega. A safra de 2018 foi um pouco mais seca alcançou os níveis de maturação e equilíbrio de outras safras. O desenvolvimento do Botrytis também levou algum tempo, mas acabou ocorrendo após alguma chuva em meados de março. O mosto é fermentado apenas com leveduras nativas. A fermentação alcoólica levou cerca de 8 meses para ser finalizada. O vinho permaneceu mais 1 mês sobre as borras.
Acompanhamento: este Chenin é bem versátil e poderá acompanhar muito bem uma uma variedade de pratos, como confit de pato com molho de laranja, foie-gras, culinária japonesa como sushi e sashimi, salmão norueguês em uma cama de espinafre com creme e purê de batata.
Região: STELLENBOSCH (África do Sul)
Composição da uva: Chenin Blanc
Graduação alcóolica: 13,9%
Amadurecimento: após a fermentação alcoólica que durou 8 meses, o vinho estagiou nos mesmos barris (90% carvalho francês e 10% húngaro) por mais 1 mês em contato com as borras.