“Este vinho apresenta uma cor vermelho rubi intensa e brilhante. No nariz, notas de frutas vermelhas maduras combinam-se com notas agradáveis de amora fresca e frutos silvestres. Ao mesmo tempo, apresenta aromas delicados e perfeitamente integrados de baunilha e chocolate preto com ligeiras sensações de especiarias. Na boca, o vinho é vibrante, com taninos sedosos e refinados. Equilibrado e intenso, apresenta um final longo, complexo e persistente.” Paul Tudgay
Região: Toscana, Itália
Uva: 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
Amadurecimento: O vinho estagiou cerca de 14 a 16 meses em barricas de carvalho francês e húngaro, numa combinação de barricas novas e de segundo enchimento. Envelheceu por mais 12 meses na garrafa antes de ser lançado.
Graduação Alcóolica: 13,5%
Harmonização: Massas, risotos, assados, carnes de caça.
Vinícola: Marchesi Antinori
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC