Certamente o mais consagrado e lendário vinho espanhol. Um vinho realmente único em todos os sentidos, sempre entre os melhores do mundo. Com um estilo e personalidade incomparáveis, ele é extremamente elegante, complexo e longevo, um dos vinhos mais disputados e colecionados que existem. Produzido apenas nos melhores anos. O Guía Peñin é categórico: "Vega Sicilia produz os melhores vinhos da Espanha".
Região: Ribera del Duero, Espanha
Uva: 80/85% Tempranillo, 10/15% Cabernet Sauvignon e 0/5% Merlot
Amadurecimento: O vinho repousou por 20/22 meses em pipa de carvalho. seguinte 22 meses de barricas de carvalho novo, 28 meses em barricas de segundo uso e um período final de 30 meses de pipa de carvalho. O vinho ficou alguns meses em garrafa antes de ser comercializado
Graduação Alcóolica: 14,5%
Harmonização: Bife Wellington, Tournedos Rossini e Carneiro.
Vinícola: Vega Sicilia
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC