O exemplar VIK 2015 é elaborado pela renomada Viña Vik pelos enólogos Patrick Valette e Cristian Vallejo. Seus vinhedos estão plantados no Vale do Millahue, conhecido como o lugar do ouro, no Vale de Cachapoal. Este exemplar é um blend das uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, um vinho complexo em aromas e sabores, intenso, potente que surpreende com suas notas de frutas vermelhas e negras maduras, com aporte de especiarias, notas de tabaco e tosta. Um exemplar sedoso, fino intenso e muito elegante! A Viña Vik tem a ciência e o conhecimento como bases, a paixão como motor e o vinho como expressão da sua arte. É a primeira vinícola sob a filosofia holística do mundo, visa compreender os fenômenos da vida por completo e busca o equilíbrio entre o ser humano, a terra, o clima e os recursos tecnológicos no processo de elaboração dos vinhos. Uma vinícola que prioriza a sustentabilidade, ciência e tecnologia em toda a cadeia de produção de vinhos de altíssima qualidade. Este exemplar é a expressão do estilo Vik de produção de vinhos: uma manifestação artística! Pontuações: 96 pontos Descorchados, 94 pontos Wine Enthusiast, 98 pontos James Suckling e 95 pontos Tim Atkin.
Região: Valle de Cachapoal, Chile
Uva: Cabernet Sauvignon (85%), Cabernet Franc (15%)
Amadurecimento: 20 a 24 meses em barricas de carvalho francês, seguido por 24 meses em garrafas, nas caves
Graduação Alcóolica: 14,2%
Cor: Rubi intenso
Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras, com aporte de especiarias, herbáceo, notas de tabaco e tosta
Paladar: Encorpado, complexo, frutado com nuances de especiarias, tosta e ervas, sedoso, equilibrado, taninos maduros e final elegante
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, carnes assadas, defumadas ou grelhadas, molhos à base de tomate e/ou especiarias, queijos duros. Dicas: mignon ao molho madeira com purê de mandioquinha, costela no bafo, bife ancho com legumes, risoto de cogumelos.
Vinícola: VIK
Temperatura de serviço: 16 - 18ºC